Nikah Masal Bani Alawi Di Tarim

 

NIKAH MASAL BANI ALAWI DI TARIM

Nikah masal yang diadakan bagi anak cucu AL-IMAM Muhajir Ahmad bin Isa untuk pertama kalinya di kota Tarim tepatnya pada hari selasa 2 Zulqa’dah 1438 H / 25 Juli 2017 M, dengan rangkaian acara: 1.Aqed nikah selepas solat asar di musholla Ahli kisa’ menuju halaman belakang Darulmustofa. 2.Marjah(walimah makan malam) yang diselenggarakan di halaman kuliah Al-Ahqof.
Walimah(marjah) yang di hadiri ribuan undangan pada malam itu berkumpul dan berdatangan selepas solat isya'(20.00) waktu setempat, sebagian undangan terlihat bingung, lebih-lebih para panitia acara, karena kondisi cuaca yang menandakan hujan lebat akan turun, dan acara di halaman terbuka.
Salah seorang ketua panitia lapangan akhirnya menghadap kepada Al-Allamah Al-Faqih Al-Habib Ali Masyhur bin Muhammad bin Salim bin Hafidz(Mufti Tarim) selaku musyrif nikah masal bani alawi ini, setelah Habib Masyhur datang, rintik-rintik hujan mulai turun, kemudian beliau berdo’a agar menjadi hujan yang penuh rahmat seraya menghadiahkan surah Al-Fatehah kepada 3 Ali: 1.Ali zainal abidin bin Husain r.a 2.Ali kholi’ qasam 3.Ali sohibuddarek, sebagaimana para solihin dahulu jika ingin nenghentikan hujan yang lebat mereka menghadiahkan surah Al-Fatehah kepada 3 Ali di atas. Setelah para Habaib dan tamu undangan duduk menikmati cuaca yang penuh rahmat, hujan gerimis yang sedikit mengurangi rasa panas hingga menjelang waktu makan malam, dan akhirnya acara pada malam itu berjalan dengan lancar tanpa ada hujan lebat..

Semoga nikah masal bagi para pemuda bani alawi di kota Tarim ini selalu terulang tiap tahunnya, dan yang belum mendapatkan jodoh di permudah jodohnya..Amiiin

 

 

Sy.Usamah bin Zaed BSA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s